こんばんは!今日の一日のツイートのまとめです。
喫茶店のバナナパフェとアイスコーヒー美味かったですね。相変わらずの素晴らしいクオリティでした。帰りに女性のお客様二人組がコーヒ豆を購入していかれたので、土屋夫妻もつられて購入しました。
マスターに「どのコーヒ豆が美味しいですか?」と聞いたら「どれもオススメ」と力強い言葉が返ってきました。ただしブルーマウンテンの豆は失敗するとご家庭では「酸味」が強調されるのであまりオススメしないとのことでした。
そこで「モカ」を200g購入しました。このはてなブログでお勧めされていたコーヒ豆からコーヒーを抽出できる機械をamazonで購入して、もしうまくいったら皆様にもこの「土屋薬局のはてなブログ」でリポートしたいです。
コーヒ豆は冷蔵庫で保管しなくて常温でいいそうです。焙煎したものよりも、「豆」で購入したほうが保存が効くそうです。珈琲の世界は深いですね!皆様も美味しい珈琲を!ではでは、日曜日のよるもあとわずか。良いお休み、睡眠を!(^-^)/